東京&Paris フラワーライフ

パリスタイルフラワーアレンジメントをこよなく愛するマダムの日々★

贅沢なお食事会

2009年10月02日 | ティータイム
何が贅沢なのか・・・

まず 素材、牛肉 ですが、明治27年創業の米沢牛登起波さんで

選び抜かれた、手に入りにくいお肉です。

初めてでしたが、牛、お肉、の御説明も5代目尾崎社長様に伺う事が出来ました。

その素材を、レストランマッシュルームの山岡シェフが見事にフランス料理

フルコースにして下さり、

お料理に合わせて、ワインのセレクトは、サンクセンスの松浦尚子先生です。

主人と共に、参加した会。

ワインのお味と、お料理の取り合わせ、その会の雰囲気、のんびり10時過ぎまで

・・・・・堪能いたしました。