25ans 今月の招待席
レストラン ヒロ チェントロ 丸ビル店 11周年 記念 イベント にて、
フラワーアレンジを飾らせていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/91/bc07b5474c40870696f916a3ddda0397.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/e8/2c16e75465982ff91a7d87a9528d27b7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/f7/9a1c1fb4d655c791be4d3365451e888a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/19/e88ad952d5cd1c900e5eb11b88140f04.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/b7/3947775d93674e01859c1eb854242619.jpg)
松茸 のパスタ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/cf/915d5ca0f69aa298c0dbc948be9677eb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/85/6800125b90ff594c90a1c456a6694dec.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/cf/338abf99a108f83c287f8c005c3b991d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/41/42b605201d5e5c3941e61dede0ec24a1.jpg)
まず、鬼頭郁子先生の
バラを主役に演出される秋のテーブルコーディネート術のレクチャー
初心者から、上級のかたまで、満足の
内容。
実際に、テーブルフラワーの組み方から、テーブルアレンジまで。
そして、バラをも使ったメニューのお食事、お楽しみ抽選会まで、
豪華でした。
その様な会場に、私のフラワーアレンジも
置かせて頂きました。
鬼頭先生から頂いたお題は、
秋薔薇。
和モダン、
どうしようかと、
まず花器、溶岩の様な風合いの物、
花材は、高価な真紅の薔薇三本を生かすべく、他のカラーは、グリーン系、
つるで構造をしっかりとつくり、
これは、広い会場、広い外観、に負けない様に空間を持たせる効果に役立ちます。
おまけはリボン🎀
これは、イタリアンレストラン なので、輸入ものをたっぷり。
ヒール👠で抱えてきたもので、
リボン🎀は、完成時からすると、ずれて仕舞いましたが、ご愛嬌と、そのままあるがままといたしました。
しばらくの間展示下さるとのこと
レストランヒロさま、鬼頭先生、
ありがとうございます。
レストラン ヒロ チェントロ 丸ビル店 11周年 記念 イベント にて、
フラワーアレンジを飾らせていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/91/bc07b5474c40870696f916a3ddda0397.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/e8/2c16e75465982ff91a7d87a9528d27b7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/f7/9a1c1fb4d655c791be4d3365451e888a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/19/e88ad952d5cd1c900e5eb11b88140f04.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/b7/3947775d93674e01859c1eb854242619.jpg)
松茸 のパスタ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/cf/915d5ca0f69aa298c0dbc948be9677eb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/85/6800125b90ff594c90a1c456a6694dec.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/cf/338abf99a108f83c287f8c005c3b991d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/41/42b605201d5e5c3941e61dede0ec24a1.jpg)
まず、鬼頭郁子先生の
バラを主役に演出される秋のテーブルコーディネート術のレクチャー
初心者から、上級のかたまで、満足の
内容。
実際に、テーブルフラワーの組み方から、テーブルアレンジまで。
そして、バラをも使ったメニューのお食事、お楽しみ抽選会まで、
豪華でした。
その様な会場に、私のフラワーアレンジも
置かせて頂きました。
鬼頭先生から頂いたお題は、
秋薔薇。
和モダン、
どうしようかと、
まず花器、溶岩の様な風合いの物、
花材は、高価な真紅の薔薇三本を生かすべく、他のカラーは、グリーン系、
つるで構造をしっかりとつくり、
これは、広い会場、広い外観、に負けない様に空間を持たせる効果に役立ちます。
おまけはリボン🎀
これは、イタリアンレストラン なので、輸入ものをたっぷり。
ヒール👠で抱えてきたもので、
リボン🎀は、完成時からすると、ずれて仕舞いましたが、ご愛嬌と、そのままあるがままといたしました。
しばらくの間展示下さるとのこと
レストランヒロさま、鬼頭先生、
ありがとうございます。