東京&Paris フラワーライフ

パリスタイルフラワーアレンジメントをこよなく愛するマダムの日々★

夢のよう プロのフラワーデザイナーみたい

2013年09月12日 | おもてなし、フラワー、 テーブル、
25ans 今月の招待席
レストラン ヒロ チェントロ 丸ビル店 11周年 記念 イベント にて、

フラワーアレンジを飾らせていただきました。













松茸 のパスタ!













まず、鬼頭郁子先生の
バラを主役に演出される秋のテーブルコーディネート術のレクチャー

初心者から、上級のかたまで、満足の
内容。
実際に、テーブルフラワーの組み方から、テーブルアレンジまで。

そして、バラをも使ったメニューのお食事、お楽しみ抽選会まで、
豪華でした。


その様な会場に、私のフラワーアレンジも
置かせて頂きました。

鬼頭先生から頂いたお題は、

秋薔薇。
和モダン、

どうしようかと、
まず花器、溶岩の様な風合いの物、
花材は、高価な真紅の薔薇三本を生かすべく、他のカラーは、グリーン系、
つるで構造をしっかりとつくり、
これは、広い会場、広い外観、に負けない様に空間を持たせる効果に役立ちます。

おまけはリボン🎀

これは、イタリアンレストラン なので、輸入ものをたっぷり。


ヒール👠で抱えてきたもので、
リボン🎀は、完成時からすると、ずれて仕舞いましたが、ご愛嬌と、そのままあるがままといたしました。


しばらくの間展示下さるとのこと

レストランヒロさま、鬼頭先生、
ありがとうございます。