フランスの焼き菓子ですが、 大きい、おおきい、それを切り分けて500グラムの塊です。
アニス、レモン、が入っていて、 母の体には大変良い。
なので朝食に、 築地の鴨屋さんで買ってきたカモ肉でスープを作り共に。
食べてくれました。
おまけは板チョコ、ラヂュレ。
フランスの焼き菓子ですが、 大きい、おおきい、それを切り分けて500グラムの塊です。
アニス、レモン、が入っていて、 母の体には大変良い。
なので朝食に、 築地の鴨屋さんで買ってきたカモ肉でスープを作り共に。
食べてくれました。
おまけは板チョコ、ラヂュレ。
Paris最後の晩餐は、
二つ星レストラン ラセール
パリ正統派、一軒家のレストランです、
今回はお土産のお話、パリのおもてなしについて、
晩餐が終わり帰り際、おみやげ、
小さな、陶器のソースパン!
お好きなものをどうぞと、、、
見覚えがある。
30年前、両親が旅から帰り、母が
嬉しそうに見せてくれたものと、おなじ。
嬉しそうでした、
ほんとに母の笑顔。 覚えています。
今は亡き父、同じ席だったかもしれない。
こんなに美しいお月様だと、父に会えそうな気がする。
お彼岸、そう、もうお彼岸。