12月3日 先日、豊中の友人の畑でキンカンの実をたくさんもらいました。
ということで、ママレードを作りました。
ひとつひとつ輪切りして種をとる
細かく切って、そのあと水・砂糖・はちみつを加え
焦がさないように混ぜながら1.5Hほど煮る
出来上がり
キンカンということで、少し舌に刺激ありますがおいしくできました。共同制作でした。
12月3日 先日、豊中の友人の畑でキンカンの実をたくさんもらいました。
ということで、ママレードを作りました。
ひとつひとつ輪切りして種をとる
細かく切って、そのあと水・砂糖・はちみつを加え
焦がさないように混ぜながら1.5Hほど煮る
出来上がり
キンカンということで、少し舌に刺激ありますがおいしくできました。共同制作でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます