大紀元エポックタイムズ・ジャパン

「真実と伝統」をモットーに、明日を生きる上で判断材料となる有益な情報を日々発信しております。

小麦の栄養を逃さない! そのまま食べる健康法

2024-07-28 | 健康・生活

新しい研究によると、小麦はできるだけ全粒のまま食べるほうが効果的だとわかりました。この研究は、小麦を精製する過程で栄養素がどのように減少するかを明らかにしました。「農場から食卓まで」の調査では、精製した小麦粉で作られたパンは、全粒小麦粉で作ったパンに比べ、ミネラル含有量がほぼ3分の2に低下することがわかりました。

また、ビタミンAとEのレベルも精製するにつれて大幅な減少が明らかになりました。

【続きはこちら】

 

小麦の栄養を逃さない! そのまま食べる健康法

新しい研究によると、小麦はできるだけ全粒のまま食べる方が効果的です。この研究は、小麦粉が精製される過程で栄養素がどのように減少するかを明らかにしました。

 

 


 

大紀元日本 LIFE

暮らし】 【健康・美容】 【文化・歴史】 【教育・道徳】 【自然・科学】 【エンタメ】 【コラム
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 中国共産党の人権無視を追求... | トップ | 猛暑を乗り切るおやつ「大根... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

健康・生活」カテゴリの最新記事