Radio workshop & everyday.

自灯明法灯明

「自らを灯(ともしび)とし、拠り所として、他を灯とすることなかれ。」

ポポーの食感と内部

2011年09月13日 | 日記
完熟の実を輪切りにして、スプーンで実をすくった所。
冷たくして食べると良い。
余り食べすぎると、口の中が甘ったるく成り過ぎる。
形状はプリン見たいな柔らかさ。

この木は雌雄異株で雄の株も傍に植えないと実の付きが良くありません。
生命力は抜群、落ちた実から新しく木が生えて来ます、それもあっちこっちに。
決して食べた後の実をプッーなんてまき散らさない事。

では写真だけでも味わって下さい。


photo by ezekiel from OCNフォトフレンド
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする