さて、今日の記事ですが・・・
タイトル通りです(爆)
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丸亀製麺に行きました!
オイラ、ここ大好きなんですよ。
しょっちゅう行きますが、頼むメニューは大概
『釜玉うどん』か『釜揚げうどん』なんですよね。
釜揚げうどんなんか、麺の味をダイレクトに味わえるからエエんすよw
で、それらを頼んだあと、大体【カレーうどんにすりゃよかった】とか思うんです。
でも、今回ばかりは違ったんです。
もう、来店前から決め打ちでした!
それが
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こちらのCMでお馴染み
『牛すき釜玉』なんです!
釜玉大好きなオイラ。
肉好きでもある。
そこに
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【史上最幸肉量】と書かれてて、頼まない訳ないでしょwww
という訳で注文を通し、サイドメニューを皿に取り席で待つ。
きた!
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これが【牛すき釜玉』だ!
肉と卵・・・
たまらんわwww
ぐっちゃらぐっちゃら混ぜて・・・
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こうなった!
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麺にもしっかり卵と出汁が絡んでええ感じ。
では、いただきまーす!!
甘いね・・・
かなり甘めの出汁だわ。
好きな人は好き、嫌いな人はキライ、評価は真っ二つに分かれそうだwww
でもオイラは好きな部類だ!
甘いけど旨味はあるし、肉は注文受けてから焼き始めて・・・
手間はかなりかかっていると思われる。
客の少ない時間帯に行ってよかったぁw
でもやっぱ甘かったんで、途中から
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一味唐辛子投入w
これはこれでアリだ!
そして、↑に書いたサイドメニュー。
鮭のむすびと、イカの天ぷら、そして
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カーピーだ!
ん?カーピーとはなんぞか?
こちら→☆
とか、こちら→☆
ピーマンである!w
なんでも広島県産の『こどもピーマン』を『CARPY』として売り出しているらしい。
で、それを天ぷらにしたもの・・・という事。
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ソースをかけて、かじりつく。
美味い!
普通のピーマンと違って、甘味がある!
別にオイラはピーマン嫌いじゃないけど、これならピーマン嫌いの人でも食べられるわ。
生でも食べられるらしいので、一度食べてみたいものだ。
ちなみに、丸亀製麺での提供は、9月末までとの事(広島県内19店舗のみ)
もう・・・ないのか・・・T^T
もう少し早く食べたかった・・・
ま、仕方ないwww
スーパーとかにはあるかもしれないので、あったら買ってみよ!
で、あっと言う間に、牛すき釜玉もカーピーもイカ天もむすびも全て完食!
なかなか満足しましたよ。
ご馳走様でした!
・・・多分、次行った時は・・・
また釜玉うどんか釜揚げうどんなんだろうなぁwww
日本一の栄冠を手にするその日まで、期間限定ランキング復帰中ww
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