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こんにちは
意外と涼しい日になりましたが、いかがお過ごしでしょうか?
鍼灸師のクセにお恥ずかしい限りなのですが、少しばかり体調を崩しておりました。
温冷浴も毎日しておりますし、身体も動かしていましたが、お酒だけでなく甘いものにも手を出すことが多くなり、いつの間にか身体は悪い方向にいっておりました
ということで体調が戻ってもお酒は控え、生野菜ジュースを飲むようにしております。
一時期、西式健康法を実践していましたので、生野菜ジュースの作り方はよ~く知っておりますので、問題なし!
葉物野菜は5種類以上入れるように指示されていたと思いますが、かき集めることができず、キャベツに小松菜、チンゲン菜だけ。
それにりんごと人参、レモンをいれて、ミキサーでかき混ぜるだけ
所要時間5分でお昼ご飯の出来上がり。
おかげで体調もますますよくなってしまいました。
昔はほうれん草も入れていましたが、シュウ酸が結石を作るということをしきりにおっしゃる方がいたので、調べてみました。
「度を越せば」
の意味がよくわかりませんね。
丸ごといただいたほうがいいに決まっています。
(私の持論ね)
葉物は身体を冷やすといいますし、よく湯がいて食べるシュウ酸は飛ぶので煮て食べなさいという方も多いですね。
でもたぶん違うと思う。
身体と相談しながらとりあえず実践し直してみますね
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