goo blog サービス終了のお知らせ 

放假 - fangjia -

とにかく楽しく生きたい。よく休んで、好きなこと呟きます。

酢飯で稲荷を

2013-11-10 19:06:12 | グルメ
今日はいなり寿司を作ることにした。
市販のすし酢とはいえ酢飯なんて久しぶりだからな。少々戸惑いも。




味見のためちょっとつまみ食い。

悪くない。大丈夫だ。

さて油揚げだが、豆腐屋で買った揚げにスーパーで買った破れ揚げ。



見た目はわからない。破れていても味は同じだよ。
いなり寿司も冷凍できるから、作るときはいつも大量に作ってあとは非常食だ。




久しぶりいなり寿司に満足。
やはり豆腐屋の揚げが美味かったな。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

加賀産の野菜かき揚げだ

2013-11-10 13:52:44 | グルメ
本日のランチはかき揚げそば。
最近やたら蕎麦だが、食べ始めるとやめられない。蕎麦のメニューがやたら気になるくる。




今日は加賀産の蓮根、春菊を使ったかき揚げが目にはいった。

あまり天ぷらそばやかき揚げそばは食べなかったが、最近はむしろ好んでいる。なるほど野菜かき揚げ。これだけでも美味いね。

薬味ネギもたっぷりでありがとう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする