放假 - fangjia -

とにかく楽しく生きたい。よく休んで、好きなこと呟きます。

酢豚風で

2013-11-16 21:03:57 | グルメ
本日の夕食。豚ばら肉と野菜炒め酢豚風を。
酢豚は肉固まりを揚げて炒めるが




今日は省略してばら肉をニンジン、ピーマン、タケノコ、しめじ、大根と炒めた。

酢豚風に味付けましたよ。
タケノコが主張しすぎかな。



でも美味いよ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゆずの香りが

2013-11-16 14:12:59 | グルメ
やっぱりラーメンやめられない。本日のランチはゆずタンメンだ。





もやし、ニンジン、玉ねぎ、ニラ、キャベツ、キクラゲ、豚肉にゆずが乗っている。
香りはもちろん味もいい。

黒胡椒も効いている。
個人的には歯ごたえのある玉ねぎも良かった。
これ当たり。

寒さがちょっと和らいだ今日。いい汗かいた。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする