本日のランチは横浜にある越後つけ麺の店へ。先月オープンしたばかり。
まず麺をそのまま味わう。それがこの店のルールというか、願いだそうだ。たしかに麺はこしがあって美味い。ビネガーを少量かけるとさらに美味い。

越後もち豚入りの熱々スープは、まだぐつぐついってます。
冷たい麺をスープにつけて。これは本当に美味い。

仕上げは鰹と昆布の出汁湯でスープも一滴残さずたいらげた。
まず麺をそのまま味わう。それがこの店のルールというか、願いだそうだ。たしかに麺はこしがあって美味い。ビネガーを少量かけるとさらに美味い。

越後もち豚入りの熱々スープは、まだぐつぐついってます。
冷たい麺をスープにつけて。これは本当に美味い。

仕上げは鰹と昆布の出汁湯でスープも一滴残さずたいらげた。