放假 - fangjia -

とにかく楽しく生きたい。よく休んで、好きなこと呟きます。

越後つけ麺

2014-04-12 13:26:41 | グルメ
本日のランチは横浜にある越後つけ麺の店へ。先月オープンしたばかり。


まず麺をそのまま味わう。それがこの店のルールというか、願いだそうだ。たしかに麺はこしがあって美味い。ビネガーを少量かけるとさらに美味い。





越後もち豚入りの熱々スープは、まだぐつぐついってます。
冷たい麺をスープにつけて。これは本当に美味い。





仕上げは鰹と昆布の出汁湯でスープも一滴残さずたいらげた。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする