今日は節分ですね。2月2日の節分は124年ぶりだとか。西暦2000年が400年に一度の閏年だったり。これらは一生に2度経験することはないってことだよな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/10/4c27b8fc2421a57ea885fbce07c174be.jpg?1612240097)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/75/2d9b7236c2ea889e46e79fa274b8603f.jpg?1612240410)
今日はしめじとバターでホイル焼きにしてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/d2/a1b08b48eb36d0bb1a9e07f9a23bc955.jpg?1612240410)
当然だが明日は立春ということ。だからじゃないけど今日は暖かい。見えるかなめだかも泳ぎだした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/10/4c27b8fc2421a57ea885fbce07c174be.jpg?1612240097)
何匹だろうか冬を越したようだ。あ、でももう春が来たというわけではないね。がんばれよ。
さて、今日のお昼ごはん。週末に買った上州ねぎをどうしたら美味しく食べられるだろうといろいろ考えて。
昨日は炒めてチャーハン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/75/2d9b7236c2ea889e46e79fa274b8603f.jpg?1612240410)
今日はしめじとバターでホイル焼きにしてみた。
こりゃ昼間から酒のつまみだな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/d2/a1b08b48eb36d0bb1a9e07f9a23bc955.jpg?1612240410)
焼いてたべる。旨い。甘い。こうなると薬味じゃくてメイン料理だな。さすが上州ねぎ。
次はやはり鍋だろうか。