最近また友とのつきあいが増えた。趣味の音楽もジャズバーに行くようになって、今までと違う楽しみ方になった。


そんなわけで、週末恒例手抜きチャーハン。
ワインも箱のワインとかペットボトルのワインなんか飲んでいたけど、ジャズバーで美味しいワイン飲んだら、やっぱり安ワインは美味しくないよね。

その結果、家でもボトルワイン復活。まあ、これがストレス解消なんだから。
でも懐大丈夫かな。これから年収は確実に減るし。物価も消費税も上がるし。
悩むところだ。

そんなわけで、週末恒例手抜きチャーハン。
具はほうれん草、塩昆布、搾菜、鮭フレーク、卵に胡麻油と鶏ガラスープの素。
電子レンジで作れば光熱費も少し少ない。
こんなことで、抑えられるところは抑えて頑張ろう。
そろそろ昼食の時間。さて何食べようか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます