ずっと週末は外出だったため、久しぶりの料理になった。
先日の健康診断で肝機能要注意となってしまい、酒も週一、二の休肝日を作り始め、毎日ね運動も増やしと。
そして、食事だ。
肝臓にはオルチニン、タウリンなとがいい。
そこでタウリン豊富な蛸だ。
考えた末に、今日はたこ飯に決めた。
酒、醤油、砂糖で蛸を一度煮て、煮汁と一緒に炊きます。
炊いている間、蛸の香り。いいね。
しっかり炊きあがりましたね。
美味しいよ。やみつきになりそうだ。
先日の健康診断で肝機能要注意となってしまい、酒も週一、二の休肝日を作り始め、毎日ね運動も増やしと。
そして、食事だ。
肝臓にはオルチニン、タウリンなとがいい。
そこでタウリン豊富な蛸だ。
考えた末に、今日はたこ飯に決めた。
酒、醤油、砂糖で蛸を一度煮て、煮汁と一緒に炊きます。
炊いている間、蛸の香り。いいね。
しっかり炊きあがりましたね。
美味しいよ。やみつきになりそうだ。