湘南江の島・伊豆半島 007の両軸遠投カゴ釣り&グルメリポート

三浦半島、湘南エリアから伊豆半島の釣行情報。その他散策、温泉、グルメ情報。

2014年11月16日~ 京都紅葉の旅とグルメ

2014年11月16日 | グルメ 食べ歩き スイーツ
2014年11月16日~18日 京都紅葉の旅に行ってきた。
京都の紅葉は3度目、何度行っても感動する。
京都のホテルはほとんどが食事なし。食事処を探す必要がある。

今回行った処を紹介する。

■夕食 :創作料理とおすし 希味
とてもコスパーが良い。ただ、場所が分かりにくい。
予約したほうが無難。
  http://www.bistro-nozomi.com/sushiNOZOMI/


ちなみに下記は¥2,500コース
最後のデザートのほうじ茶シャーベットは絶品


店の外観






■昼食 :懐石カフェ蛙吉(あきち)
くつろげるカフェというか懐石料理
予約必須。
  http://www8.plala.or.jp/cafe-akichi/

昼食メニュー



店の外観



■甘味 :出町ふたば 
豆大福(塩味大福)
http://www.kyotogmap.com/shop/0036_hutaba/





■甘味 :京丹波(錦市場)
焼きポン(焼き栗)がおいしい。
  http://www.tanba-nouhan.com/user_data/goods.php

この店で買って二階の休憩所で食べられる。
店員さんに言うとお茶とおつまみを無料で出してくれる。
こんな感じ ↓

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする