2014年11月16日~18日 京都紅葉の旅に行ってきた。
京都の紅葉は3度目、何度行っても感動する。
京都のホテルはほとんどが食事なし。食事処を探す必要がある。
今回行った処を紹介する。
■夕食 :創作料理とおすし 希味
とてもコスパーが良い。ただ、場所が分かりにくい。
予約したほうが無難。
http://www.bistro-nozomi.com/sushiNOZOMI/
ちなみに下記は¥2,500コース
最後のデザートのほうじ茶シャーベットは絶品
店の外観
■昼食 :懐石カフェ蛙吉(あきち)
くつろげるカフェというか懐石料理
予約必須。
http://www8.plala.or.jp/cafe-akichi/
昼食メニュー
店の外観
■甘味 :出町ふたば
豆大福(塩味大福)
http://www.kyotogmap.com/shop/0036_hutaba/
■甘味 :京丹波(錦市場)
焼きポン(焼き栗)がおいしい。
http://www.tanba-nouhan.com/user_data/goods.php
この店で買って二階の休憩所で食べられる。
店員さんに言うとお茶とおつまみを無料で出してくれる。
こんな感じ ↓
京都の紅葉は3度目、何度行っても感動する。
京都のホテルはほとんどが食事なし。食事処を探す必要がある。
今回行った処を紹介する。
■夕食 :創作料理とおすし 希味
とてもコスパーが良い。ただ、場所が分かりにくい。
予約したほうが無難。
http://www.bistro-nozomi.com/sushiNOZOMI/
ちなみに下記は¥2,500コース
最後のデザートのほうじ茶シャーベットは絶品
店の外観
■昼食 :懐石カフェ蛙吉(あきち)
くつろげるカフェというか懐石料理
予約必須。
http://www8.plala.or.jp/cafe-akichi/
昼食メニュー
店の外観
■甘味 :出町ふたば
豆大福(塩味大福)
http://www.kyotogmap.com/shop/0036_hutaba/
■甘味 :京丹波(錦市場)
焼きポン(焼き栗)がおいしい。
http://www.tanba-nouhan.com/user_data/goods.php
この店で買って二階の休憩所で食べられる。
店員さんに言うとお茶とおつまみを無料で出してくれる。
こんな感じ ↓