今年も前会社の職場の先輩から畑の収穫に誘われたので、早朝に行ってきた。
6:30 相模原の畑集合。
トマト(ミニ赤、黄、アイコ、中玉)、スイカ大玉2個、ナス、シシトウ、ピーマン、ゴーヤを収穫。
既に収穫済みの玉ねぎ、じゃがいもを頂く。
会社を辞めてからも毎年、夏と晩秋お誘い受けるのは有難い。
沢山いただき感謝です。
秋の収穫祭も誘われた。また、楽しみが増えた。感謝、感謝。
来週は土用丑の日。当日は売り場が混むことと、作り置きが増えること、ウナギを食べたくなり、早々に横浜まで出向く。
開店早々に行ったため、麻布・野田岩のウナギを購入できた。その後、スィーツ店ECHIRE(エシレ)で購入できそうなので、20分待ちでショソン・エシレ(横浜限定)を購入できた。
早々に帰宅し、うな丼で舌鼓を打つ。
午後のティータイムにショソン・エシレをいただく。