①かにチャーハンを作る時、かにには確かに塩味がついているけど
一緒に入れる玉ねぎがかなりの甘みを出して相殺するので
塩は普通のチャーハンくらい入れよう。
味がなくなるよ!
②かにチャーハンを作る時、玉ねぎが余っているからって
沢山入れてしまうとかにの味がまったく消えてしまうので
三人分に玉ねぎ一個くらいにしておこう。
しかも入れた玉ねぎが物凄く辛かったりすると
何チャーハンか分からないよ!
かにチャーハンで縦続けに二回失敗している。
それもこれも私の病的な忘れっぽさの所為だ。
必死で剥いたかにが台無しになるあの瞬間だけは
一口目に思い出すんだけど!
一緒に入れる玉ねぎがかなりの甘みを出して相殺するので
塩は普通のチャーハンくらい入れよう。
味がなくなるよ!
②かにチャーハンを作る時、玉ねぎが余っているからって
沢山入れてしまうとかにの味がまったく消えてしまうので
三人分に玉ねぎ一個くらいにしておこう。
しかも入れた玉ねぎが物凄く辛かったりすると
何チャーハンか分からないよ!
かにチャーハンで縦続けに二回失敗している。
それもこれも私の病的な忘れっぽさの所為だ。
必死で剥いたかにが台無しになるあの瞬間だけは
一口目に思い出すんだけど!