こんにちは!デイサービスフクC-です(*^-^*)
皆さん元気でお過ごしですか??
スーパーでは、りんごやみかんを見かける季節になってきました。
りんごは低カロリーなうえに栄養価の高いフルーツなんだそうですよ。
抗酸化作用、鉄分吸収、腸内の善玉菌を増やす、血中コレステロールを下げるなどなど。。。
私は最近毎日りんごを食べています☆
そんなりんごの品種で「紅玉」(こうぎょく)を知っているでしょうか?
明治時代の初めに日本に入ってきた、真っ赤なりんごです。
今は色んな品種のりんごがあるので、紅玉はなかなか見かけなくなってきましたが、利用者さんは
皆さんご存じのようで、習字を書きながら紅玉の説明をして下さいました( *´艸`)