リッツカールトン京都 La Locanda に行って来ました。
関西は4月中は雨ばかりで花見もままならない日々でした。
やっと天候が回復してやれやれです。
リッツカールトンが出来たのは知っていましたが、実際に行ったのははじめてです。
地下鉄京都市役所からはすぐ・・・
前々日にオークラのスエトミに行ってたのですが、すぐ近くだったんですね。
ホテル入口は目立った感じではないです。
ここを入るとフロントに続く入口があります。
落ち着いた入口ですね。
ここから入ります。
ホテル側はこんな感じ。
La Locanda はロビーの奥にあってかなり広いフロアになっています。
室内は撮れなかったのですが、落ち着いた雰囲気でした。
少し暗めなので、娘は眠くなったと言ってました。
前にシャンパンを2杯飲んで気持ち悪くなったので、今日はこれだけ・・・
水牛のモッツァレッラチーズとトマトのブラザーとバシルのジェラート↓
(バジルでなくバシルとなっていました)
モッツァレッラチーズは本当に美味しかったです。
兎のカチャトラ風ラグーで和えたグラニャーノ産リングイーネ グリーンピースとともに↓
甘鯛のソテーと菜の花↓
このソースは菜の花のソースなんですが、塩加減といいすごく美味しいです。
低温調理した牛頬肉の煮込み 根セロリのピューレ↓
もう、ここまででお腹いっぱいでした。
お肉はホントに柔らかでした。
こっちはデジカメ画像でくらいですね。
デザートはコーヒー風味のパルフェ↓
こんなサービスも・・・
ピエールエルメのマカロンです。
美味しかった!
リッツカールトン前から鴨川を写しました。
ホテル横は川沿い散策が出来ます。
リッツカールトン京都は静かで落ち着いた雰囲気でした。
一度泊まってみたい所ですね。
ロビーラウンジもすごく素敵でそっちも一度行って見たいと思いました。
関西は4月中は雨ばかりで花見もままならない日々でした。
やっと天候が回復してやれやれです。
リッツカールトンが出来たのは知っていましたが、実際に行ったのははじめてです。
地下鉄京都市役所からはすぐ・・・
前々日にオークラのスエトミに行ってたのですが、すぐ近くだったんですね。
ホテル入口は目立った感じではないです。
ここを入るとフロントに続く入口があります。
落ち着いた入口ですね。
ここから入ります。
ホテル側はこんな感じ。
La Locanda はロビーの奥にあってかなり広いフロアになっています。
室内は撮れなかったのですが、落ち着いた雰囲気でした。
少し暗めなので、娘は眠くなったと言ってました。
前にシャンパンを2杯飲んで気持ち悪くなったので、今日はこれだけ・・・
水牛のモッツァレッラチーズとトマトのブラザーとバシルのジェラート↓
(バジルでなくバシルとなっていました)
モッツァレッラチーズは本当に美味しかったです。
兎のカチャトラ風ラグーで和えたグラニャーノ産リングイーネ グリーンピースとともに↓
甘鯛のソテーと菜の花↓
このソースは菜の花のソースなんですが、塩加減といいすごく美味しいです。
低温調理した牛頬肉の煮込み 根セロリのピューレ↓
もう、ここまででお腹いっぱいでした。
お肉はホントに柔らかでした。
こっちはデジカメ画像でくらいですね。
デザートはコーヒー風味のパルフェ↓
こんなサービスも・・・
ピエールエルメのマカロンです。
美味しかった!
リッツカールトン前から鴨川を写しました。
ホテル横は川沿い散策が出来ます。
リッツカールトン京都は静かで落ち着いた雰囲気でした。
一度泊まってみたい所ですね。
ロビーラウンジもすごく素敵でそっちも一度行って見たいと思いました。