友人の誕生日にリッツカールトン京都に行って来ました。
以前に娘に連れて行ってもらった「 La Locanda 」でランチをすることにしました。
平日の昼間だったので静かだし、すごくゆったりと出来ました。
ロビーの松はいつもすごいですね。
芸術という気がします。(芸術が何かと言われればよくわかりませんが)
ここが「 La Locanda 」の中の様子です。
今回のランチ↓
ミックスハーブと季節野菜エルダーフラワードレッシング
南瓜のソフトスープとアマレッティービスケット
パンはこんな感じで出て来ます。
自家製タリアテッレと牛ラグーのグリル パルメザンフォーム
ポーム ド テール とレモンのスープグラッセ風 by PIERRE HERME PARIS
最後にお茶です。
レストランの中も見せてもらいました。
明治41年に建てられた藤田財閥の創始者、藤田伝三郎の京都別邸だった「夷川邸」を移築したものだそうです。
(リッツの前は確か藤田観光ホテルがありましたね)
ここで結納とかするそうです。
羨ましい・・・
親として早くそういう立場になりたいです。
ネパールから来たスタッフさんが色々と説明してくれました。
静かでゆっくりできるので大人の皆さんにおすすめです。
ロビーラウンジもいい雰囲気なので、次はそこでお茶を飲んでみたいです。
以前に娘に連れて行ってもらった「 La Locanda 」でランチをすることにしました。
平日の昼間だったので静かだし、すごくゆったりと出来ました。
ロビーの松はいつもすごいですね。
芸術という気がします。(芸術が何かと言われればよくわかりませんが)
ここが「 La Locanda 」の中の様子です。
今回のランチ↓
ミックスハーブと季節野菜エルダーフラワードレッシング
南瓜のソフトスープとアマレッティービスケット
パンはこんな感じで出て来ます。
自家製タリアテッレと牛ラグーのグリル パルメザンフォーム
ポーム ド テール とレモンのスープグラッセ風 by PIERRE HERME PARIS
最後にお茶です。
レストランの中も見せてもらいました。
明治41年に建てられた藤田財閥の創始者、藤田伝三郎の京都別邸だった「夷川邸」を移築したものだそうです。
(リッツの前は確か藤田観光ホテルがありましたね)
ここで結納とかするそうです。
羨ましい・・・
親として早くそういう立場になりたいです。
ネパールから来たスタッフさんが色々と説明してくれました。
静かでゆっくりできるので大人の皆さんにおすすめです。
ロビーラウンジもいい雰囲気なので、次はそこでお茶を飲んでみたいです。