こんばんは
今日・明日は外出のためおべんとはいらないとのことなので、日曜日のごはんをUPしてみようかと思います。
思いつきでクレープごはんにしてみました。
メインの具は、なっつさんのところで見つけたてりてりチキン(作り方はコチラ)と海老。
てりてりチキン、チキン好きなダンナも私もとっても気に入ってしまい、先日作ったばかりなのにさっそくのリピートです
メインのチキンや海老と一緒に挟むものとしてレタスにきゅうり、人参、白髪ネギ。
それにタルタルソースにアボカドディップ。
アボカドディップにつけてつまもうとスナック菓子も
生地にこんな感じに具を乗せて食べました。
てりてりチキンは北京ダックみたいで美味しかった~
(といっても本物を食べたことないので想像ですが)
デザートには冷蔵庫にあったキウイとイチゴジャムを。
ホントはデザートクレープにしようと思っていたんですが、ごはんでクレープ生地を食べきってしまったので、そのままいただきました(笑)
といった感じで楽しいごはんでした
クレープ生地は3種類焼いてみました。
プレーンにほうれん草、人参です。
基本の材料は小麦粉、水、卵。そして砂糖は入れずに塩を少々。
そこに人参やほうれん草を加えました。
人参はすりおろして入れたんですが、生地がぼってりしちゃって全然きれいに焼けず大苦戦
量が多すぎたかな?
次回はパウダーかジュースにしてみようかな。
ちなみにこのクレープ生地、クリスマスを意識してみたんですが、全然わからないですね
明後日のおべんとはなんにしよぉかな?