(タルタルサーモンフライ) 茄子のペペロンチーノ ハーブポテト ブロッコリー きのこグラタン ツナサラダ かいわれハム巻き プチトマト |
こんにちは
今日のおべんとは、昨日久しぶりに焼いたベーグルを使ってのベーグルサンドべんとです。
おかずの茄子のペペロンチーノはふわふわさんのまねっこ。
小さくカットされてコロコロっとした茄子がとてもかわいくて作ってみたかったおかずなんです。
でも自分で作ったものの出来上がりを見るとなんだかかわいくない・・・
「なんでだろう?」と思ってたら小さくカットしすぎてたみたい
次はかわいく作れるといいな。
ふわふわさん、素敵なレシピをありがとうございます!
↑コチラが今日のメインのベーグルサンド。
ほうれん草ベーグルに、どーんとビッグサイズのサーモンフライを挟みました
ベーグルがしわしわになっちゃって上手く出来なかったけど、サーモン好き&揚げ物好きなダンナは喜んでくれるかな?
このベーグルサンド、当初の予定としては、おべんと箱に入れて↑のようにクリスマスリースに見立てた飾り付けをしようと思っていたんです。
ところがサーモンフライのボリュームがありすぎて、おべんと箱から飛び出す高さになってしまい仕方なく断念しました
去年のクリスマスごパンのおべんとバージョンみたいな感じで作りたかったのに残念
でもバーガー袋に入れる前に「こんな感じにしたかった」っていうのは見せられたからまぁいっか
それにダンナにとっては最初からバーガー袋に入ってる方が手間もかからないし、かえってよかったかも?
明日のおべんとはなんにしよぉかな?