ぶた(梅) かえる(大根菜&桜海老、野沢菜) ひよこ(オムライス) 焼肉(牛肉、キャベツ、玉葱) かぼちゃの茶巾 水菜としめじの柚子胡椒ポン酢和え うずら卵 |
イマイチな出来だった一昨日のおべんと。
べつにイマイチなのはしょっちゅうなんだけど、気合を入れたはずのおべんとだったので納得いかず

そこで名誉挽回とばかりに気合を入れて作ってみた今日のおべんと、



ぶたはミツカンのほんのり梅ごはん、かえるは大根菜と桜海老で作ったふりかけを混ぜたご飯を野沢菜で包んだもの。
そしてひよこは玉葱とハムを入れたケチャップライスを薄焼き卵で包んでいます。
ちょっと微妙な気がしないでもないけど(特にひよこ)、一応名誉挽回はできた・・・かな?

とりあえずいろんな味が楽しめるし、ダンナ的には大丈夫でしょう

テキトーに作ってたらおにぎりが大きすぎたみたいで、おかずのスペースが足りず一品入れられなかった

今度作るときはもうちょっと小さめに作らなくちゃ

ちなみに入れられなかった一品はアスパラ菜とベーコンの炒め。
以前からスーパーで見かけるたびに気になっていた『アスパラ菜』という野菜、初めて買ってみました。
袋に『おひたし・炒め物・味噌汁の具などに』と書いてあったので、今回はベーコンと炒めてみることに。
食べてみると食感もよく、後味にほんのりと残る苦味もまた美味しい

夜ダンナにも食べてもらって感想聞かなくっちゃ

気に入ったのでまた買ってこよ~っと

来週のおべんとはなんにしよぉかな?

