昨日の夕飯です。
ちょっとやる気があったので手作りパスタのごはんにしてみました




今回ラビオリを花型で抜いて作ってみたんですが、けっこうかわいく出来て満足

生地はプレーン、トマト、ほうれん草の3種類。
トマト生地にはトマトジュースを、ほうれん草生地にはミキサーにかけてペースト状にしたほうれん草を入れています。

中身はミートソースとチーズ。
チーズは普通のスライスチーズを入れたんだけど、前に入れたことのあるモッツァレラチーズの方が存在感があって私は好きかな

多めにパスタ生地を作っておいたので、ラザニア用の生地とラビオリをそれぞれ1回分ずつ、あとの残りは幅広パスタ(なんていうんだっけ?

やっぱり生パスタはモチモチしていて美味しい!
次回は冷凍庫に生地があるから気軽に作れるし、どんなパスタにしようかな~♪って今から楽しみ


もう一品ピックアップしたいものがコチラ↑


(切り方とか並べ方とかかなり雑だけどキニシナイ

コレ、すごく簡単なのに美味しいので我が家の定番なんです

なにかあと一品簡単に出来るものがほしいなってときに活躍してくれます。
作り方はお皿にスライスしたトマトを並べ、塩胡椒、パセリ・バジルなどのハーブ類、オリーブオイルをかけ、チーズをたっぷり乗せたらあとはレンジでチーズが溶けるまでチンするだけ

とろけたチーズにハーブの香り、トマトの甘さがイイです

温めることで出てきたトマトのスープもまた美味しい


↑コレ、グラスの底に何が入っているかわかりますか?
正解は・・・さくらなんです

買い物に行ったら



味のほうはちょっと甘すぎかな?とも思いましたが、春を感じられて嬉しかったです

今日のごはんはなんにしよぉかな?

