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久しぶりにお菓子をアップ!
ここのところ、何より手間のかからないマフィンと、
休日に子供たちに作らせる、オーブントースターで焼くなんちゃってスコーンが続いたが、
さすがに、ちゃんと作った味のおいしいおやつが食べたくなった。
この気温なら、お菓子用マーガリンを混ぜて柔らかくなりやすいクッキー生地でも型抜きが出来るし。
このクッキー生地は卵黄や全卵の代わりに、冷凍庫に貯まった卵白を使う。
あわてて生地を仕込んだので、なんだかがさがさした表面になってしまったが、
まあ仕方がない。 いそがしいもん。
挟んだラズベリージャムは、もちろんうちの庭のものを煮たもの。
ジャムを挟むというこのひと手間で、クッキーがちゃんとお菓子になるんです。
久しぶりにさくさくクッキーを作ると、使うバター/マーガリンの量に驚く。
たまだからいいか! 食べ過ぎなければいいか!!
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