閲覧の皆様おつかれさまです!!
浜田です!!
三寒四温が続く月曜日の東京です。
あっという間に来週は3月・・・・・早いですね。
寒かったり暖かかったりと春の訪れを感じる陽気となりました。
おかげさまで日々忙しくお仕事させて頂いております。
今週も元気に精進して参ります。
寒そうな写真で恐縮です。
先日は雪残る「山中湖」にドライブがてら行っておりました。
・・・・・この日の目的は。
「ほうとう」です。
先日TVで「小作」の「ほうとう」が紹介されていたのを見て無性に食べたくなり「山中湖」まで来ました。
まだ早い時間帯ではありましたが、店内はかなりにぎわっており。
TV効果なのかそれとも「小作」が混んでいるのか・・・・・いずれにしても人気店です。
普段は「豚肉ほうとう」を食べるのですが、
この日はTVでみた「猪肉ほうとう」を注文しました。
・・・・・待つこと10分程度。
「猪肉ほうとう」が参りました。
一見すると「豚肉ほうとう」と違いが無いように見えますが。
〇鍋が平たく大きなものになっていて
〇漬物がセットでついてきました。
こちらが「猪肉」・・・・・熱いうちに口に入れると。
野趣あふれる深い味わいと噛み応えがあり、
豚肉とは違った美味しさで最高でした。
もちろん「ほうとう」も喉越しよくて美味しかったです。
また雪深い「山中湖」の深々とした寒さの中で食べる熱々の「ほうとう」は、何よりの隠し味で本当に心にしみました・・・・・
閲覧の皆様も機会あればぜひ訪れてはいかがでしょうか・・・・・
・・・・・今日のつぶやき・・・・・
花粉の時期になってきましたが、舌下免疫療法3年目の自分は全く影響がなくなってビックリしております・・・・・
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