成城石井で去年くらいから見かけるようになったパン「クランペット」。
※詳しくはこちらの記事をどうぞ。
イングリッシュマフィンみたいな形の丸いパンだけど、表面にプツプツたくさん穴が開いていて、待つとずっしり重く、もっちりした感触。
あ〜、これ、モロッコのバガリールみたい‼️
※バガリールについてはこちらをどうぞ。
バガリールは、クランペットよりも、もっとパンケーキっぽい感じだけど、結構もっちりしていて、そして穴が開いているのが共通点。
クランペットは、普段は4個入りみたいだけど、今回たまたま6個入りが350円くらいになってたので、試しに買ってみた。
トースターの温めモードで5分温めてから、強にして2分。表面はちょっとカリッとして、中はもっちり。これにバターとハチミツをかけたら、もう最高に美味しい‼️
クランペット自体が美味しいのか、バターとハチミツの組み合わせが最強なのか分からないけど、クランペットの穴の中にバターとハチミツが染み込んで、噛むとジュワ〜ッと口の中に広がる感じがたまらん😋
りょうちゃんも、
「ママ、これ美味しい😆‼️」
と気に入ってくれたので、よかった。
まだあと3個残ってるから、明日の朝ごはんにたべようかなぁ。