きれいなオムレツを作る「オムにい」というユーチューバーがいるんだそうだ。
ある日、りょうちゃんはその人のYouTubeを見て、そのちょっと後に、たまたま私がお弁当用の玉子焼きを作っていたら、
「オレも作りたい😆✨」
と言い出した。
「オムにいっていう人がいてさ、すごいきれいな、トロトロのオムレツを作るんだ‼️ もう神‼️」
なんだそうだ。
で、じゃありょうちゃんも、塩、コショウ、バターでオムレツ作るのかな〜と思うでしょ?
違うんですね〜。
「オレは、甘い玉子焼きにしよう🎶」
って、オムレツじゃないじゃん😅
まあでも、オムレツ作るみたいなやり方でも玉子焼きを作ることもできるからね。じゃあ、自分が思うようにやってごらん、と言って、味付けは、白だし、砂糖、醤油、塩がいいんじゃない? と教えたら、ちゃ〜んと美味しい玉子焼きを作りましたよ(ちなみに、時刻は夜8時半過ぎ)。
ちょっと形はいびつだったけど、それがまた美味しそうでね。
すっかりハマっちゃって、それから3日間、毎晩玉子焼きを焼いては、美味しそうに食べてた。
さすがに、毎日夜ご飯食べた後の寝る前に、卵2個、砂糖たっぷりの玉子焼きは身体に悪いだろうから、3日目で止めたけど。
りょうちゃん、このまま料理男子になって、土日の朝ごはんとか作ってくれたらいいな〜。
なんてね😋