FU0M1の修行記録「打つべし!」

好きな事の上達のために…個人的な覚え書きです。
なおリンクフリーではありませんので、一声おかけ下さい。
暫く工事中。

賀正

2013年01月01日 | 所見・感想
明けましておめでとうございます\(^o^)/
2013年も宜しくお願いします。



さて、今朝は関東風お雑煮(家人の出身地)で明けました。
そして、初詣JOGはやめて、ジャム勝へスキー行って来ま~す\(^o^)/
雪が降り続け、ショートスキーの私には酷しい天候(涙)

それでも内転筋や体幹を意識して滑りました(。-∀-)ニヤリ


お昼ご飯には食べ過ぎましたが


晩御飯は、オードブルと昨日の「アイアンシェフ」がつくったりんごとブルーチーズのピッツァ…をイメージして作った物…これが今まで食べた中で一番美味しくて驚きました


最後は家人のリクエストにより〆のおむすび(笑)


結局ワインが2本空きました(*´艸`)テヘペロ
家人とどちらの顔が赤いかで盛り上がりましたが、寝てしまったら敗けですよね~(笑)
「矛盾」観ながら、寝てる家人の横で矛盾盛り上がりましたΨ(`▽´)Ψ

しかし、体重が2kg増加中…ヽ(ヽ ̄□ ̄))))) ヒイィィィ!!!
え~っと、2月半ばでに戻します("⌒∇⌒")てへ

最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (フレディ・M)
2013-01-02 05:55:39
明けましておめでとうございま~す

ん?黒ビールはジャム勝だったのですか~?
いいですな~豪華~!
・・・で、夜はピッツァにおにぎり
胃にずっしり来そ~。。。
いいのです~!どんどん備蓄増殖してコロコロになってくださ~い
返信する
Unknown (おーちゃん)
2013-01-02 07:50:52
あけましておめでとうございます。
今年も色々遊びに行きましょう。

えっ、家でワインが2本も空くのですか?
↑もとい。
今年はおてやわらかにお願いします。(笑)
返信する
フレディ・Mさん (Fuomi)
2013-01-02 08:01:28
年のはじめからいろいろ美味しくて…( ̄▽ ̄;)

その分動けばいいんです
返信する
おーちゃん (Fuomi)
2013-01-02 08:04:06
明けましておめでとうございますm(__)m
昨年はお忙しい中、たくさん遊んでくださってありがとうございました

本年も飲み会含め、いろいろお付きあい下さいねΨ(`▽´)Ψ
あ、ほら、早速晴れていますよ?
返信する
謹賀新年 (hiro)
2013-01-02 08:13:43
あけましておめでとうございます。
あ~、やっぱり関東風のお雑煮だったんですね。
我が家は、やはり味噌仕立て。。

〆は、日本酒で豪快にと思ってましたが、おにぎりでしたか。。
どんどん、備蓄してください。
僕も同じく、茶子さんマッシグラーですぅ~。

本年も宜しくお願いします。
今年も幸多き年でありますよう心よりお祈りいたします。
返信する
hiroさん (Fuomi)
2013-01-02 09:15:38
わが家では、関東風と京風を交互に作ります。
初めて家人の実家で関東風を食べたときは衝撃でした。
茹で卵が入ってたので!ガガガ━Σ(ll゜∀゜ll)━ン!!!

今年も宜しくお願いします
返信する
がしょ~ (あにゃも)
2013-01-02 16:51:20
正月から美味しそうですね~
あにゃもんちは、元日朝が京風、夜が関東風です。

え?関東風にゆで卵???

がああああん!

鶏か鴨か蒲鉾&小松菜か三つ葉に鰹昆布だしをはるだけなのでは?
関東のどこですか??
神奈川と東京以外であることを祈ります(笑)。

今日のあにゃもブログにわが家の関東風雑煮をアップしましたよん。

返信する
あにゃもさん (Fuomi)
2013-01-02 22:51:04
鶏や青菜、人参、蕪など、具は家庭によって、またその時々で違うのが楽しいです。
出汁も、カツオ、昆布以外にもいろいろ。
餡入りの餅を済まし仕立てで食べる地方もありますし、
ダメ出しがないのがお雑煮の良いところですよね~。
返信する

コメントを投稿