急に金柑の甘露煮が食べたくなって作ってみました。
調味料の加減がはっきり分からないのでネットで検索してみたら
お砂糖はもちろんですがお酢をつかうものやお酒を入れるのもあって
私は健康を考えてお酢を入れて作ってみました。
圧力鍋を使いますからとても簡単です。
圧力が抜けてからはちみつを少したらしてみました。
お砂糖はきび砂糖を使っているので少し色が黒っぽい仕上がりになりました。
でも 味見したら・・・う~~ん、いいお味!!
調味料の加減がはっきり分からないのでネットで検索してみたら
お砂糖はもちろんですがお酢をつかうものやお酒を入れるのもあって
私は健康を考えてお酢を入れて作ってみました。
圧力鍋を使いますからとても簡単です。
圧力が抜けてからはちみつを少したらしてみました。
お砂糖はきび砂糖を使っているので少し色が黒っぽい仕上がりになりました。
でも 味見したら・・・う~~ん、いいお味!!