私にとっては例年のことなれど今年も器械でお餅つきをした・
早めに精米をしておいて
お餅をつく前の晩からもち米を水につけておく。
そして 出来たのが
器械でついているところも
のし餅にしたところもデジカメするのを忘れて
昨夜 切り分けたところで思い出す始末。。。
右から普通の白いの、エビ餅、青のりを入れたもの。
でも これ9割方 主人のお腹に納まります。
私は胸焼けがするのであんまり食べません。
泣いても笑っても今年はきょう一日。
年越し寒波のようでとても寒い。
年末の買物客をあてこんだ露天商のひとたちの寒さを思う。
どうか、どちら様にも良き年をお迎えになりますよう!!
早めに精米をしておいて
お餅をつく前の晩からもち米を水につけておく。
そして 出来たのが
器械でついているところも
のし餅にしたところもデジカメするのを忘れて
昨夜 切り分けたところで思い出す始末。。。
右から普通の白いの、エビ餅、青のりを入れたもの。
でも これ9割方 主人のお腹に納まります。
私は胸焼けがするのであんまり食べません。
泣いても笑っても今年はきょう一日。
年越し寒波のようでとても寒い。
年末の買物客をあてこんだ露天商のひとたちの寒さを思う。
どうか、どちら様にも良き年をお迎えになりますよう!!