私の子どもの頃と違って いまでは美味しいパン屋さんも多いけれど
自分で作って食べるというのは最高の贅沢のように思います。
そんなわけで通い始めたパン教室ですが もう3回になります。
体格はあるけれど体力のない私は パン生地をこねるのが少々辛いですが
発酵や成形といった過程はなかなかに楽しい作業です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/4f/3a9b72c94bbb9636e1ca1308ab39d702.jpg)
これは かぼちゃとパプリカのガレット です。
ガレットというのは 平たいということだそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/00/c9a6277cba1c7e443d32d4771e2229c5.jpg)
これは メープルアーモンド。
香ばしいアーモンドとメープルの甘さが GOO!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/76/533c7243adb1051d1c100a7dd569a15a.jpg)
これは セサミブラン。
しっかりした味で何もつけなくても美味しかったです♪
教室では 先生のアドバイスのもと 失敗なく焼けますが
家で復習として一人でも作れるようになればいいのですが。。。