ひとりごと

還暦を過ぎた普通の主婦の日常を綴ります
下手だけれど大好きな編み物が中心です。

初めてのパン作り

2012年10月25日 | グルメ

 私の子どもの頃と違って いまでは美味しいパン屋さんも多いけれど
自分で作って食べるというのは最高の贅沢のように思います。

そんなわけで通い始めたパン教室ですが もう3回になります。

体格はあるけれど体力のない私は パン生地をこねるのが少々辛いですが
発酵や成形といった過程はなかなかに楽しい作業です。


これは かぼちゃとパプリカのガレット です。
ガレットというのは 平たいということだそうです。


これは メープルアーモンド。
香ばしいアーモンドとメープルの甘さが GOO!!


これは セサミブラン。
しっかりした味で何もつけなくても美味しかったです♪

教室では 先生のアドバイスのもと 失敗なく焼けますが
家で復習として一人でも作れるようになればいいのですが。。。