私の子どもの頃と違って いまでは美味しいパン屋さんも多いけれど
自分で作って食べるというのは最高の贅沢のように思います。
そんなわけで通い始めたパン教室ですが もう3回になります。
体格はあるけれど体力のない私は パン生地をこねるのが少々辛いですが
発酵や成形といった過程はなかなかに楽しい作業です。
これは かぼちゃとパプリカのガレット です。
ガレットというのは 平たいということだそうです。
これは メープルアーモンド。
香ばしいアーモンドとメープルの甘さが GOO!!
これは セサミブラン。
しっかりした味で何もつけなくても美味しかったです♪
教室では 先生のアドバイスのもと 失敗なく焼けますが
家で復習として一人でも作れるようになればいいのですが。。。
おいしそうな手作りパンはじめられたのですね。
楽しそうで美味しそう♪
時々、休憩時間とか、仕事終わりの時間にここへきて
ふうちゃんの画像見させていただいています。
そして和んで帰ります。
まだ、完全にネット出来ないでいますが、もうちょっと待ってね。私もがんばります。
私も週一のペースくらいのお気楽更新ですが、何とかやっています。
パン作りは基本を教わるためのもので12回くらいのトライアルコースです。
脚の調子もその日によってバラつきがあって、健康でいるうちに・・・という あがきというか急かされるような気持ではじめたことです。
でも焼きあがりのパンのにおいは幸せな気分にさせてくれます♪