パン作りのレクリエーション

2020年08月12日 | 講習会・イベント
先日、職場のレクリエーションで、利用者の皆さんとパン製造をしました。
普段から焼き菓子やパンの製造、販売をしている社会福祉法人なのですが、

みんなでいつもお仕事で作っているものとは違うものを作って食べるレクリエーションは毎年とても人気があるそうで、今年も20名以上のお申し込みがあったそうです。

今年は、新型コロナ感染を避ける為に少人数ずつにお部屋を分かれて、開催しました。

私は、メロンパンチームのお部屋担当です。
冷房をガンガン効かせても猛暑日でお部屋の温度が高いので、どんどんパン生地の発酵が進みました

皆さんと作りやすいように、レシピや工程を調整して家で試作も3回して望んだ成果が少しはあったのか、なかなか上手にメロンパンが出来ました~。

他のチームは、ピザパンと卵サラダパンを作ってくれたので、3種類の手作りパンで豪華なランチタイム




皆で大忙しで作ったメロンパンもおいしく、かわいく出来上がり、味も大好評でした

防カビ剤が使われていない国産レモンの皮のすりおろしと絞り汁をたくさん入れてみたのですが、爽やかな香りが好評でした。

みんなで作って、美味しいねと言いながら食べるっていいですね。
焼きたてのメロンパンがこんなに美味しいとは、実際に作ってみるまで知りませんでした。


コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。