職場の方から伊豆にお茶摘みに行ったお土産です、と生のお茶の葉を頂きました。生のお茶の葉を食べるのは初めて。そのままだと苦いので天ぷらにするといい、と聞き早速作ってみました。半分は、葉の片面に天ぷら衣を付けて揚げて、抹茶塩でいただきました。ほろ苦さがとても美味しい!お茶の香りも良く感じられました。中学生の次女も美味しいとたくさん食べていました。もう半分のお茶の葉は、駿河湾の桜えびとかき . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- myrrh&frankincenseトモコ/パンの耳ラスク
- たにむらこうせつ/パンの耳ラスク
- myrrh&frankincenseトモコ/東京蚤の市へ行ってきました。
- sayaka/東京蚤の市へ行ってきました。
- myrrh&frankincenseトモコ/ピーターラビット展へ
- めぐ/ピーターラビット展へ
- myrrh&frankincense/赤じそジュースと作りおきお菓子
- すぎもりくん/赤じそジュースと作りおきお菓子
- myrrh&frankincense/ゼラニウムと猫とココアマフィン
- CHIE/ゼラニウムと猫とココアマフィン