こんにゃくをお刺身でo(^-^)o
一味醤油にして。
うまーーーーい\(^_^)/
弾力があるのにするっと食べられて、一味のピリッとした感じでまた味もしまります(*^o^*)
マジ、美味いっ(^~^)
明日はサラダにしても良いかな。
あっさりとダシで煮てみても美味しいだろうね。
忙しいのにありがとうございました。
一味醤油にして。
うまーーーーい\(^_^)/
弾力があるのにするっと食べられて、一味のピリッとした感じでまた味もしまります(*^o^*)
マジ、美味いっ(^~^)
明日はサラダにしても良いかな。
あっさりとダシで煮てみても美味しいだろうね。
忙しいのにありがとうございました。
今朝、またも暖房をガンガンにきかせてリビングで寝ておった
で、何故に機嫌が良かったのかはさっぱり分らんが・・・。
超ご機嫌で有ったのも確か
最近、やたら話しかけてくる。
生理でもあるのかと思うようなムラ
ま、今朝は夫婦2人しかいないので無視し続けるのも疲れるし適当に相手してた。
『Iちゃんコーヒー入れて』って言われ若干カチンと来たけど、自分も飲むんだしと言い聞かせて入れてみる。
『Iちゃん新聞は?』といわれ。
放り投げてみる
何故にそんなに無神経に変貌を遂げるのかは分らないし分ることもないけど
ちょうど、私が2階の寝室から9時前に降りたとき、旦那はで誰かと話してた。
大声で話す癖があるので会話から私も知ってる奴だって分った。
ま、敬語だったりするとお客さんかそのた怪しい人たちです。
電話を切った後に旦那がマシンガンの如く喋ってきた
『なあ、Iちゃん。**が離婚して帰ってくるんやって。俺祝儀やったのにやらんかったらよかったわ。アハハ~』
やっぱあんたは無敵のアホです
ちなみにこの**とは。私と結婚する前に付き合っていた彼女の弟で(いや結婚してからもこの彼女とは連絡を取り合い、ええように使われてましたけど)、何故か事あるたびに我が家にやってきたお馬鹿さんでもあります。
離婚するかも知れんと言う前提の結婚であれば、私達夫婦はその筆頭だったはず。
1年もつ?
3年ももった
5年もったで
と、気付けば13年。
月日とは人間の中枢の一部を麻痺させると言う事もあるんやね~。
怖い怖い。
世の中。
2回も3回も結婚離婚を経験する人も居ますから。
それに・・・あんただって十分予備軍ですけど
春だからなのか、やたら喋る旦那です。
で、何故に機嫌が良かったのかはさっぱり分らんが・・・。
超ご機嫌で有ったのも確か
最近、やたら話しかけてくる。
生理でもあるのかと思うようなムラ
ま、今朝は夫婦2人しかいないので無視し続けるのも疲れるし適当に相手してた。
『Iちゃんコーヒー入れて』って言われ若干カチンと来たけど、自分も飲むんだしと言い聞かせて入れてみる。
『Iちゃん新聞は?』といわれ。
放り投げてみる
何故にそんなに無神経に変貌を遂げるのかは分らないし分ることもないけど
ちょうど、私が2階の寝室から9時前に降りたとき、旦那はで誰かと話してた。
大声で話す癖があるので会話から私も知ってる奴だって分った。
ま、敬語だったりするとお客さんかそのた怪しい人たちです。
電話を切った後に旦那がマシンガンの如く喋ってきた
『なあ、Iちゃん。**が離婚して帰ってくるんやって。俺祝儀やったのにやらんかったらよかったわ。アハハ~』
やっぱあんたは無敵のアホです
ちなみにこの**とは。私と結婚する前に付き合っていた彼女の弟で(いや結婚してからもこの彼女とは連絡を取り合い、ええように使われてましたけど)、何故か事あるたびに我が家にやってきたお馬鹿さんでもあります。
離婚するかも知れんと言う前提の結婚であれば、私達夫婦はその筆頭だったはず。
1年もつ?
3年ももった
5年もったで
と、気付けば13年。
月日とは人間の中枢の一部を麻痺させると言う事もあるんやね~。
怖い怖い。
世の中。
2回も3回も結婚離婚を経験する人も居ますから。
それに・・・あんただって十分予備軍ですけど
春だからなのか、やたら喋る旦那です。
って感じが久しぶりのような気がします
ただ・・・腰痛が出ているので無理な行動は出来ないという、なんとも憂鬱な状態で
作ってみたいな~って思うロールケーキがあります。
『桜ロールケーキ』
と、言う事で
レシピを検索して大体のめぼしい配合や使う材料は分りました
さあ、富澤商店さんの出番です
桜風味と言う事で生地は米粉でプレーン生地を焼く予定。
ただ、生地の中に桜の塩漬けを散らそうか迷っています。
塩分がどうでるか
フィリングは・・・生クリームに桜リキュールをフレーバーとして加えほんのり桜の香りにしてシンプルにするか 桜餡を中に入れて和のテイストも入れてみてもいいかなって。
何か考えるだけでわくわくします。
何年か前には夏でもサッパリ食べられる様にとレモン風味のロールケーキを作り結構上々な評判でした
あのときも楽しかったな~レシピ考えるの。
桜餡は買うとなると500グラムからなので・・・。
残った場合は桜餡パンですかね
でもリキュールは早々なくなりませんよね
どーすっぺかね~
おそらく。。。
悩んでいる間に。。。
桜の季節が・・・
ただ・・・腰痛が出ているので無理な行動は出来ないという、なんとも憂鬱な状態で
作ってみたいな~って思うロールケーキがあります。
『桜ロールケーキ』
と、言う事で
レシピを検索して大体のめぼしい配合や使う材料は分りました
さあ、富澤商店さんの出番です
桜風味と言う事で生地は米粉でプレーン生地を焼く予定。
ただ、生地の中に桜の塩漬けを散らそうか迷っています。
塩分がどうでるか
フィリングは・・・生クリームに桜リキュールをフレーバーとして加えほんのり桜の香りにしてシンプルにするか 桜餡を中に入れて和のテイストも入れてみてもいいかなって。
何か考えるだけでわくわくします。
何年か前には夏でもサッパリ食べられる様にとレモン風味のロールケーキを作り結構上々な評判でした
あのときも楽しかったな~レシピ考えるの。
桜餡は買うとなると500グラムからなので・・・。
残った場合は桜餡パンですかね
でもリキュールは早々なくなりませんよね
どーすっぺかね~
おそらく。。。
悩んでいる間に。。。
桜の季節が・・・