



食パン6本
3本は国産強力粉キタノカオリを使用
3本はカナダ産強力粉を使用
キタノカオリは久しぶりに使い(富澤商店オンラインSHOPで安い時に買っていた)
捏ね上げの時に若干水分量が少ないかなぁと🤔
焼成してる最中にオーブンの庫内を見たら、案の定、窯伸びが悪い😭
で、訳の分からんヤル気がスイッチON🔛
カナダ産強力粉でリベンジ(キタノカオリ使えよ😂)使い慣れているから、やっぱり窯伸びが良い。リベンジ達成ヽ(`▽´)/
田舎風ライ麦パンも、キタノカオリと北海道産ライ麦春よ恋を使用
食パンの時に気になった水分量を意識して捏ね上げたら、いつもの手の感覚だった。
二次発酵でしっかりサイズアップし。焼成でしっかり窯伸びしていた。
今日の焼き初めは、アップルシナモンベイクドチーズケーキ、ベイクドチーズケーキでした🧁
キタノカオリ、まだ少しあるし。準強力粉タイプのキタノカオリも1キロあるし。後1回はリベンジ出来るな😂💦
今日は一歩も外に出ず🏠️引き籠もり
買い出しもせず😁
明日は子供達は2人とも休み。私だけ出勤。
お弁当🍱は、おにぎり🍙でも良いかな。