09/16 水曜日 アッパレ の秋の陽ざし強の東京です。
ワイドショーは朝から全国的に鳩山新政権誕生のニュース/オンリーだ。
老若男女に沸いている・・・国会議事堂正門風景。
老若男女と言えば・・・老男女は選挙中/間接などが激痛で大変な先生もいただろう。
・・・昨日は、医食同源の豚足をガブリつく・・・コラーゲンたっぷりだ。
下手物好きにはたまらず
焼き肉屋とは違い・・・八角を入れ煮込んである。
コラーゲンがとろりだ。
(3人分)
豚足 二本
生姜 適当
ねぎ 適当
八角 適当
塩 大さじ5杯
料理酒 適当
.
1 鍋の中に水を入れて、沸かしたら、豚足、料理酒、塩、生姜、ねぎ、八角を入れて、弱火で一時間ほど煮ます。
2 豚足が柔らかくなったら、出来上がりです。
紹興酒とまいう~だった。
餃子もなかなかの味だった。
馴染みの店にしてもよろしいかも。
とにかく・・・旨かろう安かろうだった。
今日の〆はジムだ・・・帰りにトン足に寄りそうな気分にならなければいいのだが!!(^0^)
ワイドショーは朝から全国的に鳩山新政権誕生のニュース/オンリーだ。
老若男女に沸いている・・・国会議事堂正門風景。
老若男女と言えば・・・老男女は選挙中/間接などが激痛で大変な先生もいただろう。
・・・昨日は、医食同源の豚足をガブリつく・・・コラーゲンたっぷりだ。
下手物好きにはたまらず
焼き肉屋とは違い・・・八角を入れ煮込んである。
コラーゲンがとろりだ。
(3人分)
豚足 二本
生姜 適当
ねぎ 適当
八角 適当
塩 大さじ5杯
料理酒 適当
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1 鍋の中に水を入れて、沸かしたら、豚足、料理酒、塩、生姜、ねぎ、八角を入れて、弱火で一時間ほど煮ます。
2 豚足が柔らかくなったら、出来上がりです。
紹興酒とまいう~だった。
餃子もなかなかの味だった。
馴染みの店にしてもよろしいかも。
とにかく・・・旨かろう安かろうだった。
今日の〆はジムだ・・・帰りにトン足に寄りそうな気分にならなければいいのだが!!(^0^)