2/15 & 土曜日 ・・・先週のように。太陽の活躍は無理だろうの東京から発信です。
一週間のトラウマが・・・現実の今日土曜日だ。
怪我のないような・・・ステップで歩きを心がけなければ・・・
観光地は・・・2週連続であがったりだ。 今日も銀座に・・・出掛けなくては週末はタイトである。
タイトなのは・・・pm までだ。 ・・・御褒美を目指して・・・テンション上げて頑張ろう
昨日は・・河童を早上がり。・・・電車は200%乗車率、お客が騒いでいる。
そのお客も・・その中で入店(^3^)
小腹が空く 食旬亭 pm 20:00
関東風のおでんは味が濃く、味つけは醤油と砂糖を主とし材料も色がしみ込むほど煮込む。
和唐子だが・・・七味も Good
関東での出汁を使った薄味の、おでんの復旧は、大正12年9月1日・・関東大震災時の炊き出しに、関西の料理人が来たことに始まる。
・・・あの黒い・味も濃い・・・
驚いただろうなぁと思う。
・・・てなことで!! 現在の薄味・出汁のおでんは・・・ここからが由来である。
関東焚き・・・で、一献のバレンタインデーであった。