2016/11/23 水曜日/祝・勤労感謝の日 pm 17:30 食
11/23 勤労感謝の日。。昨日はタイトな日に!! ノンアルコール・・・自分ご褒美!!
終止符・・英語でフィニッシュ!! 仏蘭西語で・Fin!!
音楽用語に Fine(フィーネ)ってありますね?そちらのほうはイタリア語です。( ..)φメモメモ 知的財産を!!
・・・てな事で!! 行きたかった蕎麦屋である。。たぶん去年の・・9月くらいにオープンだった。
いけるよヨ・・○○さん・・・好みだョ!! 言われ続けて。。。何度かルックしてはいたが?? 満員御礼!!
・・・スタートは!! & 肴をと・・思案橋ブルースも?? デビューは・・・ノンアルコール。。
暖簾の・・色がいい感じを醸し出していた。 一見でありながら・・・盛り塩を蹴った。
蕎麦粉は・・・北海道産。 出しは本場関西仕込み 昆布に鰹節・宗田節と説明。
朝打ち・・手打ち前に・・陣取る。
大阪・関西で15年の修行と。。自己紹介がしてあった。
セットは・・邪道である。蕎麦で・・・おじゃま蕎麦である。蕎麦鑑定士。。(^◇^)
" もり蕎麦 & タヌキ蕎麦を・・お願いします。・・・もり・・を、食べ終わった頃、タヌキをお願いします。"
更科のようである。。手打ちの醍醐味・・麺が細い。。喉越しが・・旨い!! 喉越しを・・喉越しで味わうのは・・!!
全世界を見まわしても・・・日本人だけである。 言いきる。 500円。
計ったように。。。大人が・・何回すすったら・・・終わりだろうを!! 素晴らしい・・蕎麦湯を一口した時に!!
" どうぞ・・・。。。" であった。
600円。
関西の・・タヌキそば。。出しは・・江戸のまっくろとは違い!!
昆布と鰹節と下で支えている・・宗田節の・・パンチが効いている。
上物も・・・シンプル イズ ベストであった。
至福の・・大人の蕎麦タイムであった。
足を運ぶ価値のある・・・蕎麦屋であることを確信した。 大将・・・リピーターに手を挙げますョ(^◇^)
当然次回からは・・・肴と でしょ!!