米粉で作った硬くなった団子をポトフに入れてみた。
ついでに舞茸も入れて、醤油で味付けをし直した。
団子がすいとんみたいで美味しかった。
サトイモみたいに見えるのが団子。
あと、頂いた大根で大根おろしを作って、炒り舞茸にかけて食べた。
さっぱりしていて美味しかった。
本当は焼き舞茸にしようと思ったけど、面倒なのでやめた。
本日は焼酎が美味しく呑めた。
米粉で作った硬くなった団子をポトフに入れてみた。
ついでに舞茸も入れて、醤油で味付けをし直した。
団子がすいとんみたいで美味しかった。
サトイモみたいに見えるのが団子。
あと、頂いた大根で大根おろしを作って、炒り舞茸にかけて食べた。
さっぱりしていて美味しかった。
本当は焼き舞茸にしようと思ったけど、面倒なのでやめた。
本日は焼酎が美味しく呑めた。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます