先月、小野自然農園さんからお米と一緒にじゃがいもが届いた。通信は入っていなかったのでお休みです。
じゃがいもを買おうと思っていて、スーパーに行ったのに、買い忘れてしまった所に届いたので、わぁ!ビックリ!!(゜ロ゜ノ)ノ
なんてラッキー何でしょう~!ってなった。
小野君いつもありがとうございます。感謝、感謝ですm(__)m
で、前から作ってみようと思っていた「アボカド入りコロッケ」と、ほぼ同じ具材の「ポテトサラダ」を作ってみた。
まずは、じゃがいもとニンジンを一緒の鍋で茹でる。
茹で上がったら塩コショウしてから半分に分けて、片方にはお酢をてけとうに入れる。
そして、アボカドをてけとうに切って半量ずつ両方に入れる。
冷めたら両方に生クリームをてけとうに入れる。
コロッケの方は、生クリームを入れすぎると種が柔らかくなりすぎて、まとまりにくいので入れすぎ注意。
お酢をいれた方にキュウリの薄切りを入れ、マヨネーズで和えれば「アボカドポテトサラダ」の完成。
コロッケは、好きな大きさにまとめ、小麦粉、卵、パン粉を付けて油で揚げたら出来上がり。
どちらも美味しかった(*´∀`)♪