先週の金曜夕方くらいから、今週月曜の昼くらいまで怠さが続いていて、本当にしんどかった。
熱は全くなく、味覚、臭覚障害も無いので武漢風邪では無いと思う。
昨日は病院の日だったので、受付で怠いのが三日程続いたと報告し、検温もした。
その時も熱は無かった。
怠さの原因は、また薬の副作用かも知れないからと血液検査をした。
とりあえず、原因になっているかも知れない薬を飲むのを一旦止めることになった。
不思議なことに、先週までは夕方になると怠さがおきていたのだけど、今週月曜は、朝食を食べた後に怠くなって、横にならないといいられないくらい辛かった。
そして、その日は昼くらいにスーっと怠さが取れた。
なんじゃこりゃ?な、摩訶不思議な感じで、翌朝まで調子が良かった。
火曜日も朝食後に少し怠くなったけれど、月曜程では無かったので夜は酒を呑んだ。
もしかすると、気圧の変化が原因かも知れない。
お天気が悪くなると、その前日辺りからなぜ~か具合が悪くなるんだった。
本当に謎だわ。
血液検査がどう出るか楽しみ。
と、言うことで今日は天気がよいせいか、めっちゃ元気
なのでハンバーグや適当に思いつきで炒り糠を使ったパンを作った。
糠の料理は、実はパンになるとは思わなかった
ハンバーグは、びっくりドンキーのハンバーグレシピを参考に作った。
うん びっくりドンキーだわ
レンチンで、結果的に蒸しパンみたいになった物
ちょっと固めの蒸しパンて感じ
味はまあまあかな?
こちらは炒り糠、小麦粉、卵、バナナ、デーツを入れてオーブンで焼いた物
切って味見をしてみたらパンだった…
これ( ゚Д゚)ウマー
ヤバ( ゚Д゚)ウマー
白ワインに合いそう。
忘れないようにここに作り方を記しておこう
材料
炒り糠 カップ1
小麦粉 炒り糠より若干多め
卵 1個
潰したバナナ 1本
細かく刻んだデーツ 3個
水適当 上の材料を一緒にして、ホットケーキを作るときくらいの柔らかさになるくらいの量
材料をよくまじぇまじぇしたら
型に入れて200℃のオーブンで15分から20分くらい焼く
入れるものは何でも良いと思う。ナッツとか干し葡萄とか…
終わり