最近伯爵がパン作りの腕を上げてきた。
昨日一回寝て起きた時に、リビングからパンの焼けるいい匂いが漂って来ていた。
パンはいつも夜焼いておいて、朝食べる。
今まで焼きたては外側部分はパリパリで、中がもちっとしていて美味しかったけど
朝になると、中のモチモチ感はかわらないけど外側が固くなっていて前歯がやられる!
と思いながら食べていた。
人が作った物に文句をつけながら食べていたょ・・・
しかし、今朝のは外も中もふわっふわで美味しかったぁ~♪
フライパンで焼いている。いつもより外側が白い。
今までは石油ストーブだったけど暖かくなって来たので最近はガスコンロを使っている。
ふわっふわ。
これからも毎日同じように焼けるといいなあ
昨日一回寝て起きた時に、リビングからパンの焼けるいい匂いが漂って来ていた。
パンはいつも夜焼いておいて、朝食べる。
今まで焼きたては外側部分はパリパリで、中がもちっとしていて美味しかったけど
朝になると、中のモチモチ感はかわらないけど外側が固くなっていて前歯がやられる!
と思いながら食べていた。
人が作った物に文句をつけながら食べていたょ・・・
しかし、今朝のは外も中もふわっふわで美味しかったぁ~♪
フライパンで焼いている。いつもより外側が白い。
今までは石油ストーブだったけど暖かくなって来たので最近はガスコンロを使っている。
ふわっふわ。
これからも毎日同じように焼けるといいなあ