そろそろ、大韓民国が終わりそうな今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?
小生、相も変わらずマンネリの日々を怠惰に過ごしておりますが、昨夜、感動してしまうことがありました。それは牛筋煮込みの新種に邂逅したからであります。我らが思う牛筋は焼酎、酎ハイ方面によく合う、味噌味とか醤油味でネギがのったあれですが、今回、栄町ルフージュ(5時半開店になりました)にて食しました逸品は、一言でいえば「中華の職人が丹精込めて料理すれば世界は変わる」です。まあ、大げさな、大風呂敷を広げよってと、苦笑いなさるあなたの顔が目に浮かびますが、ご覧ください。
どうですか?牛筋煮込みの変身。中華料理の1品にしか見えません。煮込み大好き呑兵衛の皆様、是非お試しください。800円ですが2名様で召し上がっても十分ご満足頂けます。
売り切れ終売と予想されますのでお早めにどうぞ。
よんでくれてありがとうございます。
忍シェフへ。別に何かを奢れとは言っていませんので、気を使って何かを奢らないで下さい。念のため。まあ、どうしてもと言うんでしたらやぶさかではありませんが。