沖縄県内の所謂「大衆食堂」は大盛りが主流であり、それでも食い足りない場合、ご飯の追加も可能である。麦茶、アイスレモンティは飲み放題。
まずはスプーンがスープに投入された状態で到着(笑う)。主な材料は溶き卵、小麦粉、コンソメの素と思われる。時々ダマの部分が有るから御注意。胡椒を投入し味をキリットさせれば一応は美味い(半泣き)
ご飯、豚カツ、ポーク、玉子、たこさんウインナー、マカロニサラダ、キャベツ千切りで構成されているが、カツは毎回、形状が変わり固かったり柔らかい部分もある。辛子という気の利いた薬味は存在しないからソースのみで食う事になる。玉子焼きは主に醤油で。マカロニサラダはマヨネーズ(エゴー)を和えただけのシンプルさだし、キャベツ千切りはケチャップ+マヨネーズ(エゴー=これ実はマヨネーズではなくてマヨネーズ風味のドレッシング)、これまたシンプルな味で頂く。
ちゃんぽんの主な味はコンビーフからの調味料が効いた濃口。野菜炒めの下はご飯。スープは沖縄そばの具なし。七味投入でピりりと美味い。
人気店なのでどのメニューも美味いがカレーだけは・・・
Cランチ=650円(昔570円ぐらいだったような)・ちゃんぽん=530円
1時を回った店内。少し空いてきた。従業員5名で慌ただしく独楽ネズミなので笑える。
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