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たっぷりの豚肉と野菜であんを包み美味しい肉まんを作りました。
あんは豚ひき肉150gにしょうゆ大2・テンメンジャン、酒各大1・ごま油としょうが汁でしっかり粘りが出るまでまぜる。
そののち玉ねぎ半分・キャベツ100g・シイタケ2枚のみじんぎり・片栗粉・砂糖各大1を捏ね10個のボールにしておく。
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生地は強力粉50g・薄力粉250g・砂糖25g・塩3g・BP5 g.油10gに(イースト5g・ぬるま湯160g合わせたもの)で捏ねる。
2倍に膨らんだら10個に分割。
肉あんを包んでクッキングペーパーを敷いて蒸す。
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蒸し時間は12~15分。
ふたの間に必ずふきんをすること。水滴が生地に落ちると膨らまないのでね!
この中華鍋で5個づつ2回 10個の大きな蒸しパンができたよ。