ワサビ漬け 2015-12-29 19:03:58 | Weblog 今年も山の幸 ワサビを収穫させて頂いたのでワサビ漬け作りました。 葉と茎に熱湯を回しかけて瓶で休ませます。 根っこはみじん切りして塩を振ります。 酒粕は地元の しろやま桜を用意してくださいました。 レンジでチンすると柔らかくなると聞いてやってみました。昨年までの苦労は何だったのと思う楽さかげんです! とても短い手間でたっぷりのワサビ漬けできました。涙が出る辛さにニンマリしております。 « クリスマスに | トップ | さわい »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます