煮菜を作りましたよ。
美味しい♪
これもねぇ定期的に食べたくなるんですよね。
舅姑がいた頃は鍋いっぱいに作っていましたが、
二人なのにいっぱい作っちゃうと何日も食べなくちゃいけなくなるので、
飽きる前に食べ切れるような量で作るようにしています。(前回は作りすぎた・・・)
ずっと以前、青梗菜がたくさんあったのでそれを塩漬けにしてて煮菜を作ったことがあったのですが、
煮菜って食感も含め、体菜が一番だと思いました。
ここら辺のスーパーでは塩漬けされた体菜が売っているのですが、先日、年配の方が手に取って籠に入れていましたよ。
やっぱり食べたくなるんですね。
コタツの中が暑くなって、ぬわ~~~んと出てきたごん太。
出てきて一息ついたら抱っこです。
もう~♡